idealnye-roditeli

В мире добра больше. А вы думали иначе?

Незаметно наблюдая за обстановкой и окружающими, я медленно прогулялась по оживленной улице городского поселка N, не упуская из-под пристального внимания ни одну мелочь. Я искала. Доказательства деградации взрослого населения, приметы грехопадения молодежи и следы страдания на детских лицах. Я искала хамство, наглость, равнодушие, пьяных родителей с кульками семечек в руках и кровавые пятна рябинового сока на сером асфальте.  В мыслях назойливо вертелись строки из письма нашей читательницы, и очень хотелось понять, откуда столько неприязни к людям, и такое огромное желание видеть только плохое?

Прочитав это письмо, я подумала, что живу в другом мире. Мне на минуту показалось, что свет померк и стало труднее дышать. Сіла роднага слова опьянила разум и заставила на мгновение поверить в то, о чем пишет автор.

Но здравый смысл и многолетний опыт вернул рассудок на место. И я отправилась на охоту!

Но, это был не мой день. От самой крупной дичи: пьяных хамов, изрыгающих брань на детских площадках и «отмороженных» подростков, сшибающих палками птичьи гнезда на улицах поселка, пришлось отказаться сразу. Дело в том, что однажды я была свидетельницей изгнания «подонка» из «детского мира». Он был похож на спятившего гризли. Тем не менее, две миниатюрные девочки «порвали» его, как говорится, «на британский флаг».  Уверяю вас, — ни одна мама не позволит на пушечный выстрел приблизится к своему ребенку ни пьяному, ни подозрительному, ни агрессивному.

Значит, осталась мелочёвка, вроде мамаш, зависающих в мобильных телефонах. Но и тут меня ожидал полный провал.

Вижу: дети копошатся в песочнице. У них Своя Игра. Вот, один турзает другого за разрушенный куличик. Другой показывает приятелю свои игрушки. Меняются. Хвастаются. Толкаются. Лепят. Топчут. Смеются. Они осваивают самую нужную жизненную премудрость — общение.

На лавочке, возле песочницы сидят мамы. С телефонами.

Вдруг эфир взрывается тревожным плачем! Мамки тотчас покидали мобильники и рванулись к своим детям! А я подумала: будь мой сын в той самой песочнице, я тоже «сидела» бы где-нибудь, осваивая науку отпускать ребенка, оставаясь всегда рядом. И если бы на это смотрела со своего балкона некая весьма впечатлительная дама, она вполне могла бы принять меня за ту самую родительницу, из-за которой «мир катится в пропасть» и «детям нашим не суждено жить в мире и гармонии«.

Дорогие читатели! Не верьте тем, кто видит в бытии только плохое.  Особенно, когда речь идет о детях и о мире, который их окружает. Силой слова можно вызвать сопричастность к любым идеям. Но пусть ваши наблюдения и жизненный опыт позволят здравому смыслу одержать победу над нытьём, осуждением и сетованием.

Post Author: admin