Дети любят пиццу или Лепешка с Чем-Нибудь

Не ошибусь, если скажу что дети просто обожают пиццу. Однажды древние египтяне, или греки, или викинги, или этрусски, или римляне, или… кто-нибудь еще придумали запекать Лепешки с Чем-нибудь. Да-да, именно так: «лепешка с чем-нибудь» — это так просто и так вкусно. Одним из секретов популярности пиццы я считаю её демократичность, вкладывая в это понятие и ценовую доступность ингредиентов, и простоту приготовления. В самом деле, не нужно долгие годы постигать кулинарную науку, чтобы приготовить «лепешку с чем-нибудь». И это замечательное «что-нибудь» — начинка для пиццы — отнюдь не пробъет брешь в вашем бюджете. Но самое главное: пиццу можно и нужно готовить вместе с детьми! Ничто так не сближает, как совместная готовка. Хотите убедиться? Тогда поспешите на кухню!

Тесто:

  • 190 г. муки
  • 10 г. дрожжей
  • одна щепотка сахара
  • 1/6 ч.л. соли
  • 130 мл. теплой воды.

Очень важно: точно соблюдайте все пропорции, не отмеряя продукты «на глазок»! Для начала отмерьте точное количество муки. Высыпьте в миску. В чашке разведите 10 г. дрожжей в двух столовых ложках теплой воды, добавьте две столовые ложки муки (60 г.) и щепотку сахара. Оставьте в теплом месте минут на пятнадцать. Затем опару переложите в муку, добавьте 130 г. теплой слегка подсоленной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и, прикрыв сухим полотенцем, оставьте на 30-40 минут. Самое время заняться соусом и начинкой.

Самый простой соус для пиццы — хорошая томатная паста или пюре. Я никогда не использую в качестве соуса кетчупы, майонезы или готовые соусы в пакетиках: слишком много в них содержится НЕполезных ингредиентов.

Для начинки использую разнообразные продукты, но в одну пиццу кладу не более трех—четырех наполнителей (топпингов), не считая трех обязательных: масла растительного, пюре томатного и сыра. Приготовить домашнюю пиццу очень просто: раскатать тесто толщиной 2-3 мм смазать растительным маслом тонким слоем нанести соус (томатную пасту) посыпать тертым сыром разложить кусочки начинки выпекать в духовке 5-7 минут Пицца получается тонкой, хрустящей, с ароматом свежего хлеба и яркими вкусами начинок, гармонично дополняющих друг друга.

Приятного аппетита!

Post Author: admin

1 thought on “Дети любят пиццу или Лепешка с Чем-Нибудь

    Виктор

    (Ноябрь 12, 2017 - 7:35 дп)

    Иногда я покупаю готовое тесто или основу под пиццу, но только когда надо быстро накормить нагрянувших в гости друзей или когда дети и внуки сказали что придут совершенно нежданно-негаданно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *