diskoteka

Дискотека в школе. Мамы против амбалов.

Именно так, дорогие читатели, прошла школьная дискотека в Росской школе №2 в субботу, 14 октября 2017 года. К счастью, всё закончилось благополучно, и никто не пострадал…Как вы поступите, если рядом появится пьяный молодчик, руки в карманы, глаза навыкате? Он идет напролом, и намерения его вам совсем не понятны. Вероятнее всего, вы поспешите отойти в сторону: от греха подальше. И правильно сделаете.

А как поступить в подобной ситуации, если за вашей спиной сотня детей? Вы — родители. Согласно регламенту, вы дежурите на школьной дискотеке: помогаете ответственному администратору и организаторам мероприятия поддерживать порядок. Вы присматриваете за детьми. Вдруг распахиваются двери, и двое пьяных врываются в вестибюль. Пока вы лихорадочно соображаете, кинуться ли грудью на «амбразуру», или, сурово сдвинув брови, остановить негодяев предупреждением, они прорываются в танцзал.

Всё.

Дальнейшее развитие событий вам неподвластно, и, в худшем случае, может привести к трагедии.

В связи с вышеизложенным, у меня возник вопрос: как обеспечивается безопасность детей на школьных дискотеках?

Когда проходят выпускные вечера, здания школ закрывают, в магазинах ограничивают продажу спиртных напитков, а сотрудники милиции постоянно патрулируют территорию. При этом на каждого выпускника, принимающего участие в мероприятии, приходится по двое родителей! А на рядовой школьной дискотеке ДВОЕ родителей приходятся на всех детей. О милиционерах речь вообще не идет. А обеспечение правопорядка падает на плечи дежурного администратора, сторожа и двух представителей родительского комитета. Всё.

К сведению: выпускные балы проводятся один раз в год. Школьные дискотеки — каждую субботу.

Тем, кто попытается воскликнуть: «Вы что, предлагаете ограничить продажу спиртных напитков каждую субботу, в связи с проведением школьных дискотек?» с уверенностью отвечу: «Не сетуйте на дождь, что испортил ваш костюм. Корите себя за то, что не раскрыли зонт.»

Протокол проведения выпускных вечеров — документ республиканского масштаба, а проведение школьных дискотек — на совести администрации каждой школы.

Мы столько говорим и пишем о том, как обеспечить здоровоет развитие подрастающего поколения. Берем подписки (!) с родителей об их осведомленности о том, как защитить собственных детей от негативных воздействий. Регламентируем режим учебы и прогулок. Вводим контроль посещения школ родителями во время уроков… А безопасность на рядовой школьной дискотеке обеспечивают сторож-пенсионер, две мамы из родительского комитета и номер телефона участкового милиционера, который «есть на вахте».

Это нормально?

Post Author: admin

1 thought on “Дискотека в школе. Мамы против амбалов.

    Леонид

    (Октябрь 23, 2017 - 10:02 дп)

    Думая, что в данной ситуации надо вспомнить о создании Дружин. Думаю, что старшеклассники прекрасно справятся с этой задачей. Это сыграет и воспитательную роль. Конечно, Устав и действия дружинников должны быть согласованы и контролироваться правоохранительными органами. Тема актуальна .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *